Меню Поиск

Восстановление павильона «Шестигранник» в Парке Горького планируют начать в течение года

08.01 20:19

Восстановление павильона «Шестигранник» в Парке Горького планируют начать в течение года

Теги: Парк Горького , Музеи

Работы по восстановлению выставочного павильона «Шестигранник» в Парке Горького планируется начать в 2022 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» ранее сообщили в пресс-службе музея современного искусства «Гараж».

«Работы начнутся в 2022 году. Восстановление павильона займет от трех до пяти лет. Выставочные пространства «Шестигранника» станут самыми габаритными в распределенной системе музея, что позволит реализовывать инициативы, которые объективно невозможно осуществить в здании «Времена года», - заявили в пресс-службе.

Отмечается, что площадь подземного пространства составит порядка 5 тыс. кв. м. В нем будут размещены круглая галерея площадью 1,5 тыс. кв. м, архив библиотеки, книжный магазин, а также вспомогательная инфраструктура - санузлы, гардероб, комната сенсорной разгрузки и так далее.

«Гараж» уже сейчас существует вне системы одного здания, с появлением «Шестигранника» эта картина усилится и уточнится. Музей в сущности - это архипелаг, распределенная пространственная система, в которой каждое программное направление получает постоянную прописку и формирует свои сообщества», - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что московский музей современного искусства «Гараж» восстановит павильон «Шестигранник» в Парке Горького. Проектировщиком выступает японское архитектурное бюро SANAA. Площадь объекта составит 9,5 тыс. кв. м.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок