Меню Поиск

Диетолог: Употребление алкоголя натощак до праздничного застолья способствует набору веса

16.12.2021 15:51

Диетолог: Употребление алкоголя натощак до праздничного застолья способствует набору веса

Теги: алкоголь , Новый Год

Употребление алкоголя до начала застолья навредит фигуре. Об этом сообщила доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева на пресс-конференции «Новый год 2022. Как правильно собрать праздничный стол?».

«Алкогольные напитки - это высококалорийный продукт. На шаг более калорийным может быть только абсолютный жир. То есть это самый калорийный продукт из всего того, что может оказаться на новогоднем столе. Но калории пустые, ведь из них не построить клеточной мембраны, гормоны иммуноглобулины и ряд других полезных данных компонентов. Калории и только. Если они в первую очередь (до еды - прим. АГН «Москва») попадают в наш организм - метаболизация их происходит в печени. Эти калории пополняют уровень гликогена. Но что делать оставшимся алкогольным калориям? Они будут циркулировать в кровотоке. А что делать калориям из состава полезных закусок? Они тоже начинают искать для себя выход из ситуации и откладываются где-нибудь на брюшке или на спине в виде пушистых ламбрекенов. Поэтому риск набрать вес при употреблении алкогольных напитков в начале трапезы достаточно высокий», - сказала Маргарита Королева.

Она напомнила, что при употреблении алкоголя человек часто начинает переедать.

«После алкогольного продукта вы гарантированно можете съесть на 15-20% больше. Аппетит повышается, в связи с этим набирается вес стремительно и предательски», - отметила диетолог.

Диетолог подчеркнула, что на новогоднем столе обязательно должна присутствовать чистая питьевая вода.

«На столе должна всегда стоять чистая вода. Не газированные напитки, а именно вода. Употребление именно чистой воды, не морсиков, позволяет снять интоксикацию от алкогольных калорий и потом быстро вывести их», - заключила Маргарита Королева.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок