Меню Поиск

ЦИАН: Открытие нового участка БКЛ метро приведет к росту цен на жилье в районах вдоль Аминьевского шоссе

07.12.2021 16:57

ЦИАН: Открытие нового участка БКЛ метро приведет к росту цен на жилье в районах вдоль Аминьевского шоссе

Теги: Жилье , цены , Москва , БКЛ

Открытие нового участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена в основном приведет к росту цен на жилье в районах вдоль Аминьевского шоссе. Такое мнение выразил Агентству городских новостей «Москва» руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

«Важной особенностью является то, что станции метро открываются на фоне растущего рынка жилья. Цены и ставки выросли за год на треть, поэтому добавить к этому росту цен еще и премию за метро продавцам и рантье будет сложнее. Из 10 новых станций пять являются пересадочными, еще две («Новаторская» и «Зюзино») открываются в зоне комфортной, практически пешеходной доступности существующих станций. Для этих локаций появление новых станций, конечно, расширяет возможности построения маршрутов, но на ценах практически никак не скажется. Новыми районами, куда впервые приходит метро, являются Мневниковская пойма, а также Давыдково и Очаково. В первом случае фактор открытия метро почти не скажется на динамике цен. Основной рост будет сосредоточен в районах вдоль Аминьевского шоссе, где открываются станции «Аминьевская» и «Давыдково», - сказал Попов.

Ранее президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии столичного метрополитена.

Среди открытых станций: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино», «Каховская». По данным столичного Стройкомплекса, теперь на БКЛ метро работает 22 станции - линия действует уже на 70%.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок