Меню Поиск

Около 2,5 кг мефедрона изъяли полицейские из нарколаборатории в Подмосковье

07.12.2021 06:47

Около 2,5 кг мефедрона изъяли полицейские из нарколаборатории в Подмосковье

Теги: Наркотики , Московская область , Лаборатории , Уголовное дело

Подмосковные полицейские ликвидировали нарколабораторию, сообщается на портале «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД РФ по Московской области.

Как поясняется, правоохранители задержали ранее судимого 30-летнего жителя Тверской области и 34-летнего жителя Подмосковья, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

«Установлено, что один из злоумышленников арендовал дом в дер. Мисиново, где вместе с подельником оборудовал лабораторию по синтезированию наркотиков. В целях звукоизоляции подозреваемые оклеили стены фольгированной пленкой, полиэтиленом, а также провели вентиляцию. При осмотре жилища полицейские обнаружили и изъяли: полимерный пакет с порошкообразным веществом, 20 пластиковых канистр с химическими реактивами, комкообразную смесь, колбы, смеситель, вакуумный водоструйный насос, весы и средства индивидуальной защиты», - говорится в сообщении.

Согласно заключению, изъятый порошок является наркотическим средством - мефедроном, общая масса которого составила около 2,5 кг. Остальные вещества и жидкости направлены на экспертизу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ («Приготовление и покушение на преступление») и статье 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок