При ожирении и сахарном диабете необходимо употреблять мандарины и хурму в умеренном количестве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Все-таки и хурма, и мандарины содержат большое количество сахара. При ожирении, при сахарном диабете, особенно второго типа, злоупотреблять мандаринами нежелательно», - рассказал Гинзбург.
Он также отметил, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта при употреблении мандаринов нужно ориентироваться на индивидуальную непереносимость.
«Например, если после употребления мандаринов усиливаются боли в желудке (или появляются) - значит на период обострения от них надо воздержаться или есть их после еды. Обычно обострение при гастрите или язвенной болезни - они непродолжительные, то есть довольно быстро они купируются. И уже при заживлении слизистой мандарины бывают даже показаны, потому что они стимулируют регенерацию слизистой», - пояснил специалист.