Меню Поиск

Свиристель, чечетка и длиннохвостая неясыть первыми прилетели в Москву на зимовку

02.12.2021 07:30

Свиристель, чечетка и длиннохвостая неясыть первыми прилетели в Москву на зимовку

Теги: Птицы , Зима , Природа

В Москву на зимовку уже прилетели свиристель, чечетка и длиннохвостая неясыть. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«В Москву на зимовку уже прилетели свиристель, чечетка и длиннохвостая неясыть. Свиристели и чечетки уже замечены на территории комплексного заказника «Зеленоградский», стайки свиристелей появились на территории природно-исторического парка «Битцевский лес». В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» уже отмечено появление длиннохвостой неясыти», - сказали в пресс-службе.

В департаменте отметили, что в столицу эти птицы летят, когда запасы еды на привычных для них северных природных территориях заканчиваются или добывать их становится сложно.

«Также в декабре и в январе в столицу из тундры, лесотундры и тайги прилетят обыкновенная чечетка, серый сорокопут, зимняк, пуночка и клест-еловик», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в последние годы зимой в Москве все чаще встречается длиннохвостая неясыть, которую привлекает обилие мышевидных грызунов на природных территориях столицы.

«В единичных случаях прилетают и другие северные друзья. В конце ноября на Москве-реке можно встретить морянку - небольшую полярную нырковую утку. На незамерзающих участках реки также можно увидеть бургомистра, одну из самых крупных чаек, молчаливого среднего крохаля», - уточнили специалисты департамента.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок