Меню Поиск

Выдано разрешение на реконструкцию здания для гостиничного комплекса с апартаментами в Тверском районе

30.11.2021 08:30

Выдано разрешение на реконструкцию здания для гостиничного комплекса с апартаментами в Тверском районе

Теги: Строительство , Тверская , Гостиницы

Выдано разрешение на строительство гостиничного комплекса с апартаментами на ул. Тверская, сообщили в пресс-службе столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

«Выдано разрешение на строительство гостиничного комплекса с апартаментами в Тверском районе. Документ позволяет специализированному застройщику «Люксъ Отель» совместно с девелопером Luxe Properties провести реконструкцию здания «Дом Д.И.Филиппова с булочной, кондитерской и кофейной 1885-1892 годов», который расположен по адресу: ул. Тверская, д. 10, стр. 1 (ЦАО)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, «Дом Филиппова» до революции 1917 года принадлежало семье знаменитых российских купцов Филипповых. Ранее здесь располагались отель «Люкс» и пекарня с булочной. После реконструкции в здании будет размещен гостиничный комплекс с апартаментами под управлением международного оператора Corinthia Hotels Group.

В пресс-службе пояснили, что в соответствии с полученным документом общая площадь объекта составит более 40 тыс. кв. м. В здании предусмотрено девять надземных и подземные этажи. Гостиница будет рассчитана на порядка 50 номеров и порядка 100 апартаментов. Подземный паркинг сможет вместить более 100 автомобилей.

Отмечается, что застройщик восстановит объемно-пространственные структуры исторических помещений, их высоту и габариты, воссоздаст первоначальный вид сохранившихся наиболее ценных архитектурных элементов: сложную лепнину ручной работы, картуши, кариатиды, русты фасадов. Девелопер планирует разместить здесь комплекс апартаментов с видовыми пентхаусами, ресторан, торговую галерею, а также инфраструктуру люксового пятизвездочного отеля: wellness- и фитнес-клубы, конференц-залы, lounge-зоны, салоны красоты, бильярдную, консьерж-службу и подземную парковку. Будет восстановлена «Филипповская булочная». Проектирование гостиничного комплекса с апартаментами выполняет архитектурное бюро SPEECH, дизайн интерьеров выполняется британской GA Design.

В пресс-службе добавили, что разрешение на строительство выдано сроком до 26 мая 2024 года.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок