Меню Поиск

Петр Бирюков: Завершается второй этап масштабной реконструкции Люберецких очистных сооружений

29.11.2021 07:00

Петр Бирюков: Завершается второй этап масштабной реконструкции Люберецких очистных сооружений

Теги: Люберцы , Очистные сооружения , рекомендации

Специалисты Комплекса городского хозяйства завершают второй этап масштабной реконструкции Люберецких очистных сооружений. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Люберецкие очистные сооружения в настоящее время являются крупнейшим предприятием такого типа в Европе, они обеспечивают прием и очистку стоков из пяти округов столицы и ряда подмосковных городов. После завершения всех работ эти очистные сооружении будут соответствовать самым высоким общемировым стандартам» - отметил Петр Бирюков.

Заместитель мэра рассказал, что сейчас практически завершены строительно-монтажные работы, идет технологическая наладка и технологический пуск оборудования. «Ряд блоков, например, фильтры грубой очистки, уже работают на полную мощность, планируем завершить все мероприятия по тестированию оборудования до конца года. 90% смонтированного оборудования - это продукция отечественных производителей, оно надежное и эффективное, ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Его использование, по нашим подсчетам, позволит на 10% сократить энергопотребление», - подчеркнул Петр Бирюков.

Глава Комплекса городского хозяйства напомнил, что в результате реконструкции Люберецких очистных сооружений создается фактически безотходное производство. Весь осадок, образующийся в процессе очистки, будет уходить для переработки на новый завод по производству удобрений.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок