Меню Поиск

Московский фестиваль скалолазания пройдет на ВДНХ с 29 ноября по 30 декабря

28.11.2021 01:28

Московский фестиваль скалолазания пройдет на ВДНХ с 29 ноября по 30 декабря

Теги: Фестивали , ВДНХ , Скалолазание , Конкурс

Московский фестиваль скалолазания пройдет в центре BigWall на ВДНХ с 29 ноября по 30 декабря. Об этом сообщила пресс-служба ВДНХ.

«С 29 ноября по 30 декабря 2021 года в центре BigWall на ВДНХ (павильон №22) пройдет Московский фестиваль скалолазания. Возраст участников от четырех лет и старше. Все желающие могут посетить пробные занятия по этому виду спорта на детском скалодроме «Фантопия» или взрослом высотой 13 м. Участие в фестивале бесплатное, мероприятие состоится при поддержке департамента спорта Москвы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники фестиваля могут проверить себя в различных спортивных дисциплинах. Так, 3-5 декабря пройдут соревнования на трудность в двух категориях: «Общий зачет» и «Любители». 5 декабря желающие поборются в классической скорости в общем зачете. 17-19 декабря посетителей ждут соревнования по боулдерингу в категориях «Общий зачет» и «Любители». Боулдеринг является разновидностью скалолазания, где не используется страховочная веревка, а высота, до которой поднимется спортсмен, ограничена 3-7 м. Участников и победителей ждут футболки и другие призы. Участие в соревнованиях бесплатное.

Кроме того, в рамках фестиваля опытные инструкторы центра BigWall проведут мастер-классы. Ежедневно с 29 ноября по 30 декабря желающие смогут записаться в группы на детский скалодром (с четырех до девяти лет) или высокий скалодром (с 10 лет). Маршруты учитывают особенности начинающих учеников и рассчитаны на гостей с любым уровнем физической подготовки. Посетителям рекомендуется приходить в удобной одежде и со сменной обувью. Все необходимое снаряжение инструктор выдаст на месте. Из документов нужен только паспорт для регистрации в журнале техники безопасности. За детей расписываются родители или законные представители.

«Мероприятие проводится с соблюдением всех мер безопасности. В помещениях находятся санитайзеры для рук, персонал работает в масках. Все поверхности регулярно обрабатываются антисептическими средствами», - подчеркивается в материале.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок