Меню Поиск

Административное здание с уличным амфитеатром планируют построить в Балашихе

26.11 06:25

Административное здание с уличным амфитеатром планируют построить в Балашихе

Теги: Строительство , архитектура , Московская область , Балашиха

Мособлархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение административного здания с уличным амфитеатром в центре Балашихи, общая площадь объекта составит 12 тыс. 200 кв. м. Об этом сообщила пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Подмосковья.

«Объект планируется построить в центральной части Балашихи. В его состав войдут офисные и общественные помещения, актовый зал, кафетерий и подземный паркинг. Площадь застройки составит порядка 2 тыс. кв. м. Общая площадь объекта - 12 тыс. 200 кв. м», - приводятся в сообщении слова министра правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислава Гордиенко.

Отмечается, что Мособлархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение здания. Пространственная композиция комплекса состоит из двух объемов разной этажности, здание представляет собой сочетание двух разновысоких структур. Структура с треугольным планом имеет высоту шесть этажей, а более крупная, прямоугольная часть здания - 10. В шестиэтажном фронтальном объеме располагается главный вход в здание и общественная зона. Рисунок фасада образуют массивные пилоны, которые чередуются с остеклением и глухими участками стен.

«В архитектуре административного здания преобладают плавные формы, натуральные цвета и панорамное остекление, что придает ему легкость и гармоничность. Большое внимание авторы проекта уделили благоустройству территории и созданию притягательного общественного пространства. Важным элементом организации комфортной городской среды будет амфитеатр со скамьями, размещенными над въездом в подземную парковку. В городе появится еще одна площадка для проведения публичных мероприятий», - рассказала главный архитектор Московской области Александра Кузьмина, которую цитирует пресс-служба.

Как уточняется, проектом предусмотрены озеленение, установка малых архитектурных форм и обустройство освещения. Благоустройство и организация проездов обеспечат безопасное движение пешеходов с учетом потребностей маломобильных групп населения.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок