Меню Поиск

Незаконно построенный многоквартирный дом в Одинцовском городском округе планируют снести до конца ноября

26.11 02:25

Незаконно построенный многоквартирный дом в Одинцовском городском округе планируют снести до конца ноября

Теги: Московская область , самострой , снос , Жилые дома

В пос. Баковка Одинцовского городского округа снесут незаконно построенный многоквартирный дом, он был возведен без разрешительной документации, а собственники проигнорировали решение суда о самостоятельном демонтаже. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Очередной многоквартирный дом демонтируют в Одинцовском городском округе. Теперь объект сносят в пос. Баковка, на ул. Трудовая. Здание было возведено без разрешительной документации, собственники проигнорировали решение суда о самостоятельном сносе постройки. Право демонтажа предоставлено администрации с последующим взысканием понесенных расходов с ответчиков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что для возведения дома были привлечены денежные средства 13 участников долевого строительства. В 2013 году, при проведении администрацией Одинцовского городского округа муниципального земельного контроля, было установлено, что возведение объекта велось без разрешения на строительство. Многоквартирный дом появился на участке, предназначенном для строительства частных домов. По иску администрации Одинцовский городской суд обязал собственников объекта осуществить снос самовольной постройки. К демонтажу ответчики не приступили. В результате приставы возбудили исполнительные производства, но собственники продолжили уклоняться от исполнения решения суда.

«В соответствии с поручением губернатора Московской области снос данного объекта, как и ряд проблемных объектов в регионе, был поставлен на контроль Главного управления региональной безопасности Московской области», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области - руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Романа Каратаева.

Одинцовский городской суд своим решением от 16 августа 2021 года предоставил право сноса самовольной постройки муниципалитету с последующим взысканием понесенных расходов с ответчиков пропорционально их долям в праве общей долевой собственности. В настоящее время на месте работает спецтехника. Завершить демонтаж здания и вывезти весь строительный мусор планируется до конца ноября 2021 года.

Уточняется, что в рамках государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» из бюджета региона на снос данного объекта выделено 4,8 млн руб.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок