Меню Поиск

Сергей Миронов предложил ликвидировать институт неприкосновенности для всех депутатов любого уровня

25.11 14:52

Сергей Миронов предложил ликвидировать институт неприкосновенности для всех депутатов любого уровня

Теги: Справедливая Россия , Госдума

Руководитель фракции «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» в Госдуме Сергей Миронов предложил ликвидировать институт неприкосновенности для всех депутатов любого уровня. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Миронов напомнил, что сегодня Госдума рассматривает представление генпрокурора о снятии неприкосновенности с депутата нижней палаты парламента Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте.

«Наша фракция поддержит это обращение. Закон есть закон. Браконьерство карается российским законодательством, и у нас нет оснований возражать против представления генерального прокурора», - подчеркнул Миронов.

Кроме того, по его словам, в программе социалистической партии «Справедливая Россия» с самого начала ее образования в 2006 году есть пункт, которым предлагается снять неприкосновенность со всех депутатов любого уровня.

«Мы считаем, что если депутат нарушает закон, то точно так же, как и любой другой гражданин, он должен нести ответственность в рамках уголовного или административного права. Институт неприкосновенности депутатов не нужен. Это наша принципиальная позиция», - резюмировал политик.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

26.11.2021 12:17

В Госдуме предложили ужесточить наказание за незаконную охоту для госслужащих

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок