Меню Поиск

Госдума лишила депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина

25.11 15:37

Госдума лишила депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина

Теги: КПРФ , Депутаты , Госдума , Уголовное дело

Депутаты Государственной думы в ходе заседания приняли два постановления, согласно которым дали согласие на лишение неприкосновенности депутата нижней палаты парламента от фракции КПРФ Валерия Рашкина, на возбуждение в отношении него уголовного дела и на привлечение его к административной ответственности.

Первым проектом постановления предлагается дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Рашкина и возбуждение в отношении него уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»). «Производство обысков в занимаемых им жилых и нежилых помещениях, а также применение меры пресечения в виде запрета определенных действий», - отмечается в документе.

Во втором постановлении говорится о привлечении Рашкина к административной ответственности по статье об отказе водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Ранее Агентство городских новостей «Москва» сообщало, что комиссия Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, и мандатным вопросам в ходе заседания рекомендовала депутатам ГД дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина, которого подозревают в незаконной охоте.

Рубрика: Политика

Связанные материалы:

26.11.2021 12:17

В Госдуме предложили ужесточить наказание за незаконную охоту для госслужащих

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок