Меню Поиск

Сенатор Святенко: Новый онлайн-курс в Москве поможет женщинам открыть бизнес в креативном секторе

25.11 13:28

Сенатор Святенко: Новый онлайн-курс в Москве поможет женщинам открыть бизнес в креативном секторе

Теги: Совет Федерации , женщины , бизнес

В Москве открыт новый онлайн-курс для женщин по построению бизнеса в креативном секторе в рамках проекта «Мама онлайн». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ, представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.

«В период с 17 по 29 ноября в рамках курса проходит серия вебинаров, которые охватят все аспекты работы в креативном секторе для тех, кто только делает первые шаги в этом направлении. Основная аудитория - это женщины, которые хотят развивать свое хобби, выводя его на новый уровень, применять свои знания в креативных индустриях и реализоваться в предпринимательстве. Множество мам уже построили такой бизнес и развили его - многим известны примеры успешных кейсов, которые вырастали с небольших заказов для членов семьи и знакомых, до миллионных. Многие мамы видят в этом большой потенциал, очень важно помочь им сделать первый шаг - дать теоретическую базу», - отметила Инна Святенко.
 
Она добавила, что курс из пяти вебинаров включает весь круг вопросов, которые возникают у начинающих предпринимателей. «Это и ответы на вопросы, как зарегистрироваться в качестве самозанятой, как принимать оплату онлайн, а также основы авторского права, новые знания на тему того, как развивать свой личный бренд, истории успеха, которые расскажут такие же мамы, которые смогли развить бизнес», - пояснила Святенко.
 
По ее словам, курс запущен на площадке центра развития карьеры инновационно-образовательного комплекса «Техноград» на ВДНХ. «Интересно, что многих привлекает креативная индустрия и, например, на вебинарах мамам расскажут про кейс художницы-иллюстратора, которая смогла построить стабильный доход на рисовании. Таких возможностей очень много и в реализации поможет обучение от «Технограда», - заявила сенатор.

По мнению Святенко, работа, которая ведется в Москве для поддержки начинающих предпринимателей, уже приносит свои результаты. «В этом году в столице установлен рекорд: за январь-октябрь в Москве зарегистрировались более 313 тыс. самозанятых, ежемесячно число их растет. Если в сентябре зарегистрировались 36,8 тыс. предпринимателей, то в октябре - уже 40 тыс. И интерес к этому режиму продолжает расти. Всего в столице сейчас более 793 тыс. зарегистрированных в этом режиме, каждый четвертый российский самозанятый живет в Москве», - привела данные Святенко.

Сенатор отметила, что такой режим является наиболее удобным для тех, кто ведет бизнес без привлечения наемных работников. «Ставка налога для самозанятых составляет 4% от суммы дохода при работе с физлицами и 6% при работе с ИП и компаниями, что делает этот формат наиболее удобным для тех, кто планирует вести бизнес своими силами, в том числе и дома, зарабатывая на своих хобби, креативных способностях», - заключила парламентарий.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок