Меню Поиск

Ростуризм предложил продлить отсрочки по несостоявшимся из-за пандемии турам до конца 2022 года

25.11 12:59

Ростуризм предложил продлить отсрочки по несостоявшимся из-за пандемии турам до конца 2022 года

Теги: Ростуризм , Туроператор , Туристы , Коронавирус

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выступает за продление переноса обязательств туроператоров по несостоявшимся из-за пандемии турам в закрытые страны до конца 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«С учетом того, что сегодня ситуация с коронавирусом продолжает оставаться непростой, мы выступаем за продление переноса обязательств по несостоявшимся турам в закрытые страны до конца следующего года. Это позволит туроператорам продолжать работать и выполнять обязательства перед туристами. Ростуризм согласовал данную позицию с ключевыми ведомствами, включая Роспотребнадзор», - говорится в сообщении.

Отмечается, что туроператоры закрыли уже более 80% долгов 2020 года перед туристами.

«Это стало возможным в первую очередь благодаря принятому в прошлом году решению о переносе обязательств туроператоров. Отсрочка обязательств туроператоров стала одной из самых действенных мер поддержки бизнеса и людей. <…> В итоге, с прошлого года, за время, пока отсрочка действовала, долг 2020 года перед туристами сократился в шесть раз - с 44 до 7 млрд руб. Отправиться на отдых или получить деньги обратно смогли порядка 1,1 млн человек», - сказали в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок