Меню Поиск

Карабин, пистолет и патроны изъяли у водителя Lexus в Марьино

25.11 12:55

Карабин, пистолет и патроны изъяли у водителя Lexus в Марьино

Теги: Оружие , Водители , ГУ МВД по Москве

Полицейские на юго-востоке столицы изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

Как рассказали в ведомстве, автоинспекторы на ул. Поречная остановили для проверки документов автомобиль Lexus под управлением 40-летнего жителя Подмосковья. В беседе с полицейскими мужчина заметно нервничал, и правоохранители решили осмотреть машину. В багажнике инспекторы ДПС нашли предмет, похожий на карабин, и 63 патрона разного калибра. Также в салоне иномарки обнаружили похожий на пистолет предмет и шесть патронов.

«По результатам проведенного исследования изъятый пистолет изготовлен самодельным способом из травматического пистолета модели «ИЖ-79-9Т» и относится к нестандартному, короткоствольному, гладкоствольному, огнестрельному оружию. Для производства выстрелов пригоден. Часть изъятых патронов являются стандартными, изготовленными промышленным способом, и относятся к штатным боеприпасам для огнестрельного оружия. Три патрона для производства выстрелов пригодны», - сказали в столичном главке.

Остальное изъятое направили на экспертизу. Против мужчины возбудили уголовное дело о незаконном обороте оружия. Фигурант находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок