Меню Поиск

Завершен капремонт «дома 100 роялей» в Брюсовом переулке, где жили композиторы Шостакович и Хачатурян

25.11 10:55

Завершен капремонт «дома 100 роялей» в Брюсовом переулке, где жили композиторы Шостакович и Хачатурян

Теги: Капремонт , Москва , Жилые дома

Капремонт «дома 100 роялей» в Брюсовом пер., где жили композиторы Дмитрий Шостакович и Арам Хачатурян, завершен. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в столичном Фонде капитального ремонта (ФКР).

«Дом по адресу: Брюсов пер., д. 8/10, стр. 1, с момента возведения в 1956 году воспринимается не как отдельный дом, а как часть ансамбля, который в народе прозвали «домом 100 роялей». Дома были построены на средства жилищного кооператива «Педагог Московской консерватории». В разное время здесь жили и работали композиторы Арам Хачатурян, Дмитрий Шостакович, скрипач Леонид Коган, дирижер Клавдий Птица. Недавно в доме завершился комплексный капитальный ремонт», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты заменили непригодные деревянные конструкции на кровле, заменили систему водоснабжения и сеть электроснабжения.

«Проведен ремонт штукатурного слоя с использованием известково-цементного раствора и штукатурной сетки. Фасад обработали антисептиком и окрасили. На кровле заменили непригодные деревянные конструкции, обработали их огнебиозащитным составом. Чердачные перекрытия утеплили. В рамках проведения капитального ремонта были полностью заменены системы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Заменена сеть электроснабжения. Отремонтировали подвальные помещения», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок