Меню Поиск

Бочкарев: Согласован новый этап строительства жилого квартала на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле»

25.11 10:28

Бочкарев: Согласован новый этап строительства жилого квартала на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле»

Теги: Промзоны , ЖК , Октябрьское поле

Согласован проект нового этапа строительства общей площадью более 73 тыс. кв. м в рамках комплексного развития территории бывшей промзоны «Октябрьское поле». Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Одна из ключевых бывших промышленных территорий столицы, подлежащая реорганизации, - «Октябрьское поле». Здесь на территории свыше 47 га ведется строительство жилого квартала с социальной инфраструктурой. На этой неделе мы согласовали проект нового этапа строительства на «Октябрьском поле», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Как уточнил Бочкарев, в рамках нового этапа здесь возведут три жилых корпуса с подземным паркингом и детский сад на 100 мест.

Сергей Шумей, владелец компании «РГ-Девелопмент», которая ведет застройку части «Октябрьского поля», отметил, что всего на месте бывшей промзоны будет шесть объектов образования. По его словам, на «Октябрьском поле» уже возвели три детских сада, а в перспективе будет построена поликлиника, два дошкольных образовательных учреждения и школа.

Ранее Андрей Бочкарев сообщал, что в 2021 году на территориях бывших промзон планируется ввести 5,7 млн кв. м недвижимости.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок