Меню Поиск

Собянин рассказал о реставрации усадьбы конца XVIII века - дома Кеворкова

25.11 09:12

Собянин рассказал о реставрации усадьбы конца XVIII века - дома Кеворкова

Теги: Собянин , Усадьбы , реставрация

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о реставрации усадьбы конца XVIII века - дома Кеворкова, всего с 2011 завершена реставрация 1,7 тыс. исторических зданий.

«Мы продолжаем масштабную программу возрождения памятников московской старины. Начиная с 2011 года завершена реставрация уже 1,7 тыс. исторических зданий. В числе наиболее значимых памятников, где работы были выполнены в 2021 году: исторические скульптуры на площади Гагарина, Большой Москворецкий мост, гимназия Медведниковых и многие другие», - говорится в сообщении.

Мэр отметил, что «больше всего радует сокращение количества памятников, находящихся в неудовлетворительном или даже аварийном состоянии, которые приходится буквально спасать».

«Свежий пример - дом Кеворкова на ул. Люсиновская, д. 27, стр. 1. Главный дом городской усадьбы купцов Сушкиных - Агабека Кеворкова был построен в конце XVIII - начале XIX веков. В советские годы его приспособили под жилые квартиры для служащих Наркомата обороны. А в постсоветские собственник довел его до аварийного состояния. Здание стояло без окон и дверей, со сквозными трещинами в стенах и отключенными инженерными коммуникациями. К тому же в 2017 году в нем произошел пожар, серьезно повредивший кровлю и перекрытия», - написал Собянин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок