Меню Поиск

Компания технополиса «Москва» разработала материал для строительства в Арктике

25.11 07:57

Компания технополиса «Москва» разработала материал для строительства в Арктике

Теги: технополис , Москва , особая экономическая зона , Строительная техника , Разработчики

Компания особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» разработала материал для быстрого строительства в условиях Арктики. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Компания особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» разработала новый материал для быстрого возведения надежных построек в тяжелых природных условиях Арктики. Новинка называется «гибкий сэндвич». Это панели, состоящие из двух тентовых слоев с утеплителем посередине. Их отличает от других сэндвич-панелей применение ПВХ-материала, который обеспечивает герметичность и гидроизоляцию, и большие размеры. Одна панель может покрывать площадь до 200 кв. м», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «гибкий сэндвич» является собственным изобретением столичного производителя. В данный момент компания находится на финальной стадии получения патента. Строительство с применением инновационного материала дает возможность быстро возводить объекты разной степени сложности в самых суровых природных условиях. При этом новый материал дешевле в среднем на 30%, чем металлические сэндвич-панели, и его проще монтировать. Панели поставляются на место сборки в готовом виде, что позволяет минимизировать количество сборочных операций.

«Разработка успешно прошла все испытания и уже применяется на практике. В Арктике для проекта по производству сжиженного природного газа из «гибкого сэндвича» строят здание учебного центра, склад и хранилище. Столичная компания технополиса «Москва» уже поставила на Крайний Север 17 тыс. кв. м инновационного материала», - приводятся в материале слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Как уточняется, компания-разработчик расположена на площадке «Алабушево» технополиса «Москва» с 2020 года. Она арендует помещения общей площадью около 1 тыс. кв. м. В них работает проектное бюро и строительно-инжиниринговая организация. По итогам 10 месяцев 2021 года компания произвела порядка 40 тыс. кв. м инновационных панелей.

Рубрика: Экономика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок