Меню Поиск

Профессор РАН Александр Мажуга развеял главные мифы о вакцинации от COVID-19

24.11 18:32

Профессор РАН Александр Мажуга развеял главные мифы о вакцинации от COVID-19

Депутат Госдумы, профессор РАН Александр Мажуга в ходе встречи с участниками объединенного волонтерского центра «Единой России» рассказал о мифах, которые сформировались вокруг вакцин от COVID-19, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Будучи ученым, я доверяю только научно обоснованным фактам. Потому знаю, насколько важна вакцинация в борьбе с любой пандемией. Но такого мнения придерживаются далеко не все. Сегодня мы видим яркие примеры антипрививочных настроений, видим растерянность людей, а порой и прямые попытки сыграть на недостаточной осведомленности наших граждан, когда за факты выдают слухи и домыслы. И поэтому так важно вести разъяснительную и просветительскую работу в своем кругу», - заявил профессор РАН.

Александр Мажуга уверен, что информационное волонтерство - важная часть работы добровольцев, как и прямая помощь людям, которые соблюдают режим самоизоляции.

В ходе лекции профессор подробно рассказал об истории вакцинации в России, о крупнейших и самых опасных эпидемиях в человеческой истории, о видах вирусов, строении, особенностях и жизненном цикле коронавируса SARS-CoV-2.

Он также подробно объяснил, как современные технологии позволяют обнаруживать коронавирус и побеждать его.

«Эту информацию мало просто усвоить для себя, ее нужно передавать дальше. И я прошу уважаемых волонтеров выступить проводниками знаний о вакцинации. Это важно. Ведь именно вы являетесь для многих людей старшего поколения, для хронически больных пациентов, находящихся на самоизоляции, единственной связью с внешним миром. Берегите себя и людей, которые вам доверяют. Вакцинируйтесь», - заключил он.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок