Меню Поиск

Главу подмосковного отдела МВД и его сообщников арестовали по делу об организации незаконной миграции

24.11 18:25

Главу подмосковного отдела МВД и его сообщников арестовали по делу об организации незаконной миграции

Теги: Полиция , МВД , Московская область , Долгопрудный

Начальника подмосковного отдела полиции, а также двух его сообщников арестовали по делу об организации незаконной миграции, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

«Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции»), ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий») и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в крупном размере»), в отношении начальника отдела полиции по городскому округу Долгопрудный подполковника полиции Карена Севикяна, военнослужащего войсковой части капитана Андрея Левина и гражданина Максима Тарбеева. В отношении Левина, Тарбеева и Севикяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в ведомстве.

По данным следствия, в октябре Севикян, Левин и Тарбеев договорились организовать незаконную миграцию иностранцев за деньги. Левин организовывал беспрепятственный выезд людей в третьи страны, передавая взятки должностным лицам аэропорта Шереметьево. 1 ноября фигуранты дела доставили иностранцев в аэропорт Шереметьево и организовали транзит двух граждан Индии в Мексику, а 11 ноября организовали транзит еще пятерых граждан Индии, но при прохождении паспортного контроля они были задержаны.

Противоправная деятельность фигурантов дела пресечена при содействии сотрудников УФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД по Московской области, отметили в СК.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что начальник отдела полиции по городскому округу Долгопрудный МУ МВД России «Мытищинское» был задержан по подозрению в причастности к организации незаконной миграции. По данному факту подмосковный главк МВД назначил проведение служебной проверки. Полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей, и в случае подтверждения его вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Как сообщали «Известия», полицейского задержали за незаконную переправку граждан Индии в США через Мексику.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

24.11.2021 15:37

Начальника отдела полиции в Подмосковье задержали за организацию незаконной миграции

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок