Меню Поиск

Чат-бот Александра сможет ответить на вопросы о наземном транспорте Москвы в тестовом режиме

24.11 14:18

Чат-бот Александра сможет ответить на вопросы о наземном транспорте Москвы в тестовом режиме

Теги: общественный транспорт , Москва , Онлайн-консультации

Чат-бот Александра в тестовом режиме начала отвечать на вопросы о наземном общественном транспорте столицы. Об этом в Telegram-канале сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Чат-бот Александра в режиме 24/7 помогает по вопросам, связанным с работой метро, трамваев, МЦК и МЦД. Это удобно - пассажиры получают ответ за несколько секунд. Теперь ее можно спросить о наземном транспорте и междугородних маршрутах из Москвы. Пока это работает в тестовом режиме», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что Александра постоянно обучается, чтобы давать самые точные ответы. В пресс-службе добавили, что сейчас чат-бот масштабировали на наземный транспорт и автовокзалы, но она пока может распознавать вопросы не так точно.

Уточняется, что вопросы от пассажиров на новые темы помогут сделать ответы бота более точными. Отмечается, что разработчики будут отслеживать ответы онлайн и улучшать программу. Кроме того, чат-бот поможет спланировать поездку в другие города. «Спросите расписание междугородних автобусов и укажите дату - она выберет удобный рейс», - заключили в Дептрансе.

Рубрика: Транспорт , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок