Меню Поиск

Бесхозную работу Врубеля передали государству по иску прокуратуры Москвы

24.11 13:29

Бесхозную работу Врубеля передали государству по иску прокуратуры Москвы

Теги: Прокуратура , Художники , Третьяковская галерея , Картины , иск

Графический рисунок Михаила Врубеля и репродукция с рисунка художника переданы в собственность государства по иску столичной прокуратуры. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры города Людмила Нефедова.

«Прокуратура города направила в Замоскворецкий районный суд исковое заявление о признании графических произведений «Автопортрет» (Врубель М.А.) и «Мужской портрет» (репродукция с рисунка Врубеля М.А. «Портрет врача Левицкого» 1904 года) бесхозяйными и передаче их в собственность РФ. Участвовавший в гражданском процессе заместитель прокурора Москвы поддержал заявленные требования. Суд удовлетворил заявление прокуратуры в полном объеме», - рассказала Нефедова.

После вступления решения суда в законную силу работы будут включены в состав государственной части Музейного фонда РФ.

Иск был подан после того, как столичная прокуратура провела проверку по обращению гендиректора Государственной Третьяковской галереи. Установлено, что в 1995 году работы были переданы галерее для проведения экспертизы и дальнейшего временного хранения графические произведения. Они находятся на хранении в музее, учтены в фонде временного хранения, однако о праве собственности на них не заявлялось и документы, подтверждающие принадлежность кому-либо, отсутствуют.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок