Меню Поиск

Роспотребнадзор опечатал магазин «Табак» на Авиамоторной улице за нарушение мер профилактики COVID-19

23.11 19:16

Роспотребнадзор опечатал магазин «Табак» на Авиамоторной улице за нарушение мер профилактики COVID-19

Теги: Роспотребнадзор , Нарушения , Коронавирус

Сотрудники столичного управления Роспотребнадзора опечатали магазин «Табак» на ул. Авиамоторная в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) за нарушение мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции и несоблюдение требований закона по реализации табачной продукции. Об этом сообщила пресс-служба управления.

«Территориальным отделом управления в Юго-Восточном административном округе осуществлен инспекционный визит в магазин «Табак» по адресу: ул. Авиамоторная, д. 47. В ходе осмотра было установлено, что магазином осуществляется реализация табачной продукции на расстоянии менее чем 100 м от образовательного учреждения, при этом табачная продукция не маркирована средствами идентификации», - говорится в сообщении.

Кроме того, в магазине не соблюдались противоэпидемические мероприятия, направленные на профилактику распространения коронавируса.

«В связи с многочисленными грубыми нарушениями законодательства специалистами территориального отдела управления в отношении ИП Патуряна А.А. составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12, по ч. 1 ст. 14.53, по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности. Магазин «Табак» опечатан в досудебном порядке, немаркированная табачная продукция арестована. <...> Материалы дела направлены в суд, в том числе для принятия решения о приостановлении деятельности магазина на срок до 90 суток», - подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок