Меню Поиск

Уличный коворкинг с мини-садом организуют вблизи Шелепихинской набережной

23.11 11:10

Уличный коворкинг с мини-садом организуют вблизи Шелепихинской набережной

Теги: архитектура , ЖК , Шелепихинская набережная , Сады

Вблизи Шелепихинской набережной создадут уличный коворкинг с мини-садом, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

«В столице вблизи Шелепихинской набережной появится уличный коворкинг с мини-садом. Во дворе жилого дома разместится настоящая зона open space с несколькими типами площадок для работы, что особенно актуально в связи с растущим трендом на work-life balance. Дизайн пространства разработан концептуальным бюро Upland», - говорится в сообщении.

Уточняется, что уличный коворкинг станет частью инфраструктуры проекта «Level Причальный», который строится по адресу: Причальный проезд, вл. 8, на берегу Москвы-реки. В самом ЖК разместится лайфворкинг - полноформатный гибкий офис площадью около 500 кв. м, ориентированный в первую очередь на жителей дома и района. Дворовая зона open space будет являться концептуальным продолжением коворкинга, позволит резидентам жилого комплекса работать не только в пространстве офиса, но и на свежем воздухе.

«Рабочая зона расположится под пешеходным мостом-перголой протяженностью 90 м. Мост будет выполнять не только роль променада для жителей, но и будет использован как гигантский навес, под которым разместятся оборудованные площадки различного назначения. В частности, здесь появятся комфортные рабочие места - столики и стулья, а также «подвесные рабочие кабинеты» - лавочки со столами на цепочках. Навес позволит работать на свежем воздухе даже в дождливую погоду. Возле уличного коворкинга будет разбит мини-сад, что сделает работу особенно комфортной. На территории высадят более 14 видов деревьев и многолетних кустарников, дикие и злаковые травы», - приводятся в материале слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

В пресс-службе добавили, что частью благоустройства территории станет амфитеатр, который может быть использован не только для спектаклей и других мероприятий, которые организуют жильцы, но и для работы с ноутбуком. Кроме того, площадка позволяет установить мобильный экран и проводить киносеансы на воздухе.

Отмечается, что концепция двора «Level Причальный» станет смысловым продолжением Шелепихинской набережной, которая будет обновлена по городской программе реновации речных берегов. Здесь будет реализован один из самых эффектных проектов благоустройства набережной, появится многофункциональный террасный парк площадью 10,5 га с прогулочными аллеями, садами, зонами для пикников, детскими и спортивными площадками.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок