Меню Поиск

Приостановленное в 2017 году строительство подстанции скорой помощи в Щербинке возобновлено

23.11 10:42

Приостановленное в 2017 году строительство подстанции скорой помощи в Щербинке возобновлено

Теги: Скорая помощь , Долгострои , Щербинка

В Щербинке возобновили строительство подстанции скорой помощи, которое было приостановлено в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы.

«Работы по строительству подстанции скорой медицинской помощи на пересечении ул. Маршала Савицкого и Проектируемого проезда №728 в районе Щербинка на юго-западе столицы, приостановленные в 2017 году, в настоящее время возобновлены», - говорится в сообщении.

Руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин, чьи слова приводит пресс-служба, отметил, что строительство объекта было начато в 2014 году и велось за счет городского бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Спустя три года из-за недобросовестности генподрядчика работы пришлось остановить.

«В рамках оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства/долгостроя было принято решение о целесообразности оформления прав собственности города на недостроенный объект. Кроме того, выявлена необходимость в корректировке проекта для приведения его в соответствие современным медицинским требованиям и действующим строительным нормативам», - добавил Левкин.

По его словам, городская собственность на объект незавершенного строительства была зарегистрирована в 2020 году, а затем объект был передан для завершения строительства специализированной городской организации - АНО «Развитие социальной инфраструктуры» («РСИ»). По решению Градостроительно-земельной комиссии в марте 2021 года «РСИ» оформлены правоустанавливающие документы на землю и в апреле получено положительное заключение по откорректированному проекту.

«На сегодняшний день генподрядчик определен, работы возобновлены на основании выданного Мосгосстройнадзором разрешения на строительство. Согласно АИП, ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2022 году», - пояснил глава департамента.

Левкин напомнил, что работа по ликвидации объектов незавершенного строительства/долгостроя ведется в Москве с 2011 года в рамках созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина оперативной группы. Столичными властями проводится ежегодная актуализация перечня объектов долгостроя и включение в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено. Так, по результатам актуализации 2021 года в перечень включено 19 новых объектов.

«По результатам проведенной за 10 лет работы решены вопросы по 580 объектам долгостроя, 165 из который введены в эксплуатацию, возобновлены работы на 234 объектах, на 181 площадке конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены. В работе оперативной группы остается 220 объектов», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок