Меню Поиск

Водитель Mercedes получил 2,5 года колонии за стрельбу по пассажирскому автобусу в Москве

22.11.2021 13:55

Водитель Mercedes получил 2,5 года колонии за стрельбу по пассажирскому автобусу в Москве

Теги: Стрельба , Прокуратура , Водители , Суды , хулиганство , конфликт , Москва , Приговоры

Хамовнический районный суд столицы вынес приговор по уголовному делу 50-летнего москвича Бориса Князева, обстрелявшего из травматического оружия пассажирский автобус. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Как уточнили в ведомстве, Князев осужден за хулиганство с применением оружия. Суд установил, что 16 июля 2021 года мужчина за рулем своей машины Mercedes-Benz AMG G 63 двигался по проезжей части ул. Большая Пироговская. В районе д. 53 он хотел выполнить маневр - поворот налево в сторону Новодевичьего проезда, и своим автомобилем перекрыл проезд двигавшемуся во встречном направлении, в соответствии с установленными правилами, рейсовому пассажирскому автобусу.

«После этого у водителя автомобиля возник словесный конфликт с водителем автобуса из-за перекрытия движения. При этом Князев, осознавая противоправный характер своих действий, окончательно заблокировал автобусу возможность продолжения движения и, демонстративно нарушая установленные правила поведения в общественном месте, из хулиганских побуждений произвел один выстрел в лобовое стекло автобуса из принадлежащего ему травматического пистолета, относящегося к гражданскому огнестрельному оружию ограниченного поражения. В результате лобовое стекло автобуса было повреждено, а Князев с места преступления скрылся», - сказали в пресс-службе.

Мужчина грубо нарушил общественный порядок и причинил ГУП «Мосгортранс» ущерб на сумму более 16 тыс. руб., отметили в прокуратуре.

Суд приговорил Бориса Князева к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок