Меню Поиск

Объем производства обрабатывающей промышленности в Москве вырос в 1,5 раза с 2010 года

22.11 09:31

Объем производства обрабатывающей промышленности в Москве вырос в 1,5 раза с 2010 года

Теги: производство , Москва , промышленность

Объем производства обрабатывающей промышленности в столице увеличился более, чем в полтора раза с 2010 года. Об этом сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

«За 11 лет рост обрабатывающей промышленности города составил более чем 1,5 раза. При этом объем отгруженных товаров, произведенных предприятиями города, увеличился почти в три раза - с 2 трлн руб. до порядка 6 трлн руб.», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Он подчеркнул, что наиболее уверенный рост обрабатывающая промышленность демонстрирует на протяжении последних трех лет: в 2018 году в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года производство увеличилось на 11%, в 2019 году - на 7,1%, а в 2020 году - на 16,4%.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, которого цитирвет пресс-служба, отметил, что положительная динамика за 11 лет обеспечена за счет существенного роста по отдельным группам товаров. «Заметный рост зафиксирован в производстве электрического оборудования - в 3,7 раза, готовых металлических изделий - в 3,8 раза, радиоэлектроники и приборостроения - в 4,1 раза. Также в четыре раза увеличилось производство резиновых и пластмассовых изделий», - сказал Прохоров.

В пресс-службе пояснили, что значительный вклад в обрабатывающую промышленность Москвы внесла группа компаний «Москабельмет», которая входит в четверку крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции в России. Порядка 10% от общего объема производства идет на экспорт, в первую очередь - в страны СНГ. Также крупнейшим предприятием, выпускающим готовые металлические изделия, является производитель воздуховодов и систем вентиляции «Фабрика вентиляции ГалВент». Доля компании на российском рынке составляет более 40%, а импортерами ее продукции являются Белоруссия и Казахстан.

«Во многом рост обрабатывающей промышленности связан с тем, что город оказывает промышленным производствам всестороннюю поддержку: от финансовой помощи в виде субсидий и льготных займов до присвоения производствам специализированных статусов, обеспечивающих им налоговые преференции. Сегодня ее получают 129 компаний, в том числе 61 предприятие, имеющее статус промышленного комплекса Москвы», - отмечается в тексте.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок