Меню Поиск

Мозаичное панно на фасаде НИИДАР в Москве отреставрируют

22.11 07:58

Мозаичное панно на фасаде НИИДАР в Москве отреставрируют

Теги: НИИ , реставрация , Мозаика

Мозаичное панно на фасаде здания Научно-исследовательского института дальней радиосвязи (НИИДАР) на востоке столицы отреставрируют до конца года. Об этом сообщается на официальном сайтк мэра Москвы.

«Мозаичное панно, украшающее один из фасадов старого здания Научно-исследовательского института дальней радиосвязи (НИИДАР), будет сохранено. Под контролем Мосгорнаследия специалисты готовят художественный объект к демонтажу и реставрации. Они проводят фотофиксацию и маркировку блоков мозаики, а также приступают к демонтажу. Работы планируется закончить до Нового года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что старое здание НИИДАР расположено по адресу: ул. 1-я Бухвостова, д. 12/11, корп. 53. Это пример типовой советской архитектуры. Здание не является объектом культурного наследия. Сама мозаика составлена из разноцветной смальты и натурального камня. Длина полотна - 25 м, высота - 6,5 м. Панно состоит более чем из 300 блоков, каждый из них размером 50 на 70 см.

«Реставраторы расчистят и обезжирят мозаику, удалят с ее поверхности пыль. Лицевую сторону панно защитят с помощью клейкой пленки. Блоки бережно снимут друг за другом и перевезут для временного хранения в теплое и сухое помещение», - уточняется в материале.

Рубрика: Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок