Меню Поиск

Около 25 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса в Москве воспользовались мерами поддержки в 2021 году

21.11 08:30

Около 25 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса в Москве воспользовались мерами поддержки в 2021 году

Теги: Собянин , Малый бизнес , Средний бизнес , поддержка

Около 25 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса в столице смогли воспользоваться мерами поддержки в 2021 году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«В этом году около 25 тыс. предприятий Москвы малого, среднего бизнеса, получили различного рода меры поддержки», - отметил мэр.

Также он напомнил, что на этой неделе было подписано постановление, согласно которому начинающие предприниматели смогут стать участниками городской программы льготного кредитования.

«Буквально на этой неделе мы приняли еще один пакет, который направлен теперь на предприятия, которые только-только создаются, на микропредприятия, для начинающих бизнесменов и индивидуальных предпринимателей. Банки с большой неохотой кредитуют такие предприятия, как правило, вообще отказывая им в финансовой поддержке. Поэтому город создал свой гарантийный фонд для того, чтобы обеспечить городской гарантией банковские кредиты, чтобы они не боялись выдавать кредиты, во-первых. Во-вторых, снизить ставку кредитования как минимум в полтора раза», - уточнил Собянин.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок