Меню Поиск

Бронзовую скульптуру открыли на могиле военачальника Николая Новикова на Новодевичьем кладбище

20.11 10:46

Бронзовую скульптуру открыли на могиле военачальника Николая Новикова на Новодевичьем кладбище

Теги: Могилы , Новодевичье кладбище , Военнослужащие , Памятник

На могиле советского военачальника Николая Новикова на Новодевичьем кладбище открыли скульптурную композицию в виде фигуры скорбящей женщины. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил скульптор Микаэль Согоян.

«Семья героя и близкие открыли скульптурную композицию в виде скорбящей женщины и одновременно благоустроенное, получившее полностью обновленный вид, надмогильное сооружение на Новодевичьем кладбище столицы. Это место последнего пристанища выдающегося полководца, Героя Советского Союза Николая Новикова», - сказал Согоян.

Он пояснил, что перед студией стояла задача сохранить уже имеющийся на кладбище памятник. «Всегда с чувством особого трепета и глубокого уважения берешься за работу в память о людях, подаривших нам, следующим поколениям, мир и ясное небо над головой. Перед нашей студией стояла наиважнейшая задача: сохранить памятник Новикову, созданный в 1971 году, в первозданном виде, и одновременно выполнить комплекс работ - от фундамента до установки новых гранитных деталей, завершая доминантной - заложенной в проект фигурой бронзовой скульптуры в натуральную величину. Хочу поблагодарить ГБУ «Ритуал» за всяческое содействие», - отметил Согоян.

Николай Новиков - советский военачальник, генерал-полковник танковых войск, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. В период Сталинградской битвы был заместителем командующего Сталинградским фронтом по танковым войскам, занимался организацией обороны города, а также подготавливал танковые соединения фронта к контрудару. Кавалер двух орденов Ленина, трех орденов Красного Знамени, ордена Суворова I степени и других наград. Скончался 4 сентября 1970 года в возрасте 69 лет.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок