Меню Поиск

Пресс-конференция «Насилие над женщинами: право на защиту»

23.11.2021 12:00

Пресс-конференция «Насилие над женщинами: право на защиту»

Трансляция завершена

23 ноября в 12:00 в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» (ул. Правды, д. 24, стр. 2) состоится онлайн пресс-конференция «Насилие над женщинами: право на защиту».

25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. По данным ВОЗ, в мире примерно каждая третья женщина хотя бы раз сталкивалась с разного рода агрессией и насилием в семье. Как изменилась статистика в период пандемии? Почему женщины терпят издевательства и не торопятся обращаться в полицию? Как распознать абьюзера и почему финансовое благополучие супругов не исключает насилие в семье?

На пресс-конференции обсудят, с какими вопросами женщины обращаются к Уполномоченному по правам человека в Москве, меры профилактики и противодействия домашнего насилия, основанные на изучении российского и международного опыта. Спикеры расскажут о работе кризисных центров, законодательном регулировании домашнего насилия, а также о юридических аспектах правильного и безопасного поведения для защиты в подобных ситуациях.

Формат мероприятия: онлайн-конференция. Выступление спикеров в зале пресс-центра, прямая видеотрансляция на портале Агентства городских новостей «Москва». Во время трансляции представители СМИ смогут задать свои вопросы спикеру через веб-форму на странице трансляции.

Спикеры:

Татьяна Александровна Потяева – уполномоченный по правам человека в городе Москве

Рашид Алуаш – ответственный за совместную программу Российской Федерации и Управления Верховного комиссара ООН

Наталья Борисовна Завьялова – директор ГБУ города Москвы «Кризисный центр помощи женщинам и детям»

Алексей Викторович Паршин – адвокат, эксперт в области профилактики домашнего насилия

Адрес онлайн-трансляции: www.mskagency.ru/broadcast
Начало пресс-конференции: 23 ноября 2021 года в 12:00

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок