Меню Поиск

Пресс-конференция на тему: «Детство без травли»

18.11.2021 14:00

Пресс-конференция на тему: «Детство без травли»

Трансляция завершена

18 ноября в 14:00 в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва» (ул. Правды, д. 24, стр. 2) состоится пресс-конференция на тему: «Детство без травли».

20 ноября отмечается Всемирный день ребёнка. Чаще всего именно дети сталкиваются с травлей, которая может нести самые тяжёлые последствия. С развитием Интернета это явление вышло за пределы школ и улиц в цифровое пространство. 11 ноября в Москве на портале «Школа. Москва» запустили спецпроект против травли – какие виды помощи детям и родителям уже доступны там? Почему буллинг среди детей стал настолько распространён по всему миру? Как подготовить ребёнка к возможной агрессии в социальных сетях и детских коллективах? Как в школах столицы помогают ученикам справиться с травлей со стороны сверстников? Куда можно обратиться за бесплатной психологической помощью? Кто и что провоцирует детей на агрессию? Как защитить ребёнка от травли по закону, и могут ли агрессора за такие действия осудить по-взрослому?
Об этом и не только представителям СМИ расскажут участники пресс-конференции.

Формат мероприятия: онлайн-конференция. Выступление спикеров в зале пресс-центра, прямая видеотрансляция на портале Агентства городских новостей «Москва». Во время трансляции представители СМИ смогут задать свои вопросы спикеру через веб-форму на странице трансляции.

Спикеры:

Ольга Ярославская, уполномоченный по правам ребёнка в Москве

Жанна Сугак, доцент Института психологии имени Л.С. Выготского РГГУ

Екатерина Мизулина, директор «Лиги безопасного Интернета», исполнительный директор «Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям»

Екатерина Духина, адвокат

Адрес онлайн-трансляции в Интернете: www.mskagency.ru/broadcast
Начало пресс-конференции: 18 ноября 2021 года в 14:00

Рубрика: Общество

Теги: Дети

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок