Меню Поиск

Около 70 свободных площадок представлено на инвестиционном портале Москвы для аренды предпринимателями

16.11 18:28

Около 70 свободных площадок представлено на инвестиционном портале Москвы для аренды предпринимателями

Теги: инвестиции , Москва , Порталы

На столичном инвестпортале представлено для аренды предпринимателями около 70 свободных производственных площадок, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Современные лаборатории и офисы в технопарках, свободные здания и земельные участки - все это Москва предлагает предпринимателям, которые ищут место для запуска высокотехнологичного производства. Подобрать площадку можно на инвестиционном портале столицы. Всего для аренды доступно около 70 таких площадок», - говорится в сообщении.

По словам руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, которые приводятся в сообщении, инвестиционный портал Москвы открывает перед бизнесменами множество возможностей. Тех, кому нужно уже оборудованное пространство для работы, ждут офисы и лаборатории в городских технопарках. В особой экономической зоне «Технополис «Москва» есть производственные площадки, которые можно адаптировать под свои нужды. Если же необходимо построить собственное инновационное предприятие, то и в этом случае столица пойдет навстречу - есть свободные земельные участки.

Чтобы подобрать помещение, следует зайти в раздел «Бизнесу» инвестиционного портала и выбрать категорию «Площадки для бизнеса». Так, технополис «Москва» включает в себя пять площадок: одну в районе Печатники и четыре в Зеленограде («Алабушево», «Микрон», «Ангстрем» и «МИЭТ»). Технополис, в том числе, предоставляет в аренду готовые помещения - они предназначены для так называемых браунфилд-проектов. Это компании, которые предпочитают размещаться в пространствах с уже подведенными инженерными коммуникациями. А в «Алабушево» есть свободные земельные участки. Они подойдут для гринфилд-проектов, то есть для строительства современного предприятия с нуля.

Помимо этого, у бизнесменов есть возможность открыть свое производство в одном из 40 технопарков Москвы. Причем площадка выбирается в соответствии со специализацией проекта (IT, электроника, робототехника, энергетика, приборостроение, биомедицинские технологии и другие направления). Это значит, что на новом месте работы у компании будет все необходимое оборудование для исследований, тестирования разработок и производства продукции. Сегодня в технопарках можно арендовать помещения общей площадью около 17 тыс. кв. м.

При э том статус резидента технопарка позволяет пользоваться и различными мерами городской поддержки. Например, с помощью одной из субсидий можно компенсировать до 10 млн руб. расходов на выплату кредитных процентов, лизинг или приобретение оборудования, а также выплату процентов по кредиту на развитие деятельности. Якорным (то есть наиболее крупным) резидентам доступны льготы по налогу на прибыль: региональная часть ставки для таких компаний снижена с 17 до 13,5%.

С начала текущего года бизнесмены направили около 50 онлайн-заявок на аренду площадей в столичных технопарках. В общей сложности цифровыми сервисами портала в этом году воспользовались более 120 тыс. раз, отметили в департаменте информационных технологий Москвы. На инвестиционном портале доступно 30 онлайн-сервисов, которые делают ведение бизнеса в столице более комфортным и экономят время. Они позволяют решать широкий круг бизнес-задач - от включения в реестр промышленных площадок до получения актуальной информации о мерах городской поддержки.

Инвестиционный портал Москвы уже свыше семи с половиной лет остается одним из самых востребованных специализированных ресурсов для бизнеса. На нем зафиксировано более 15 млн посещений, ежедневно на ресурс приходят 8,7 тыс. уникальных пользователей. Мобильное приложение «Инвестиционный портал Москвы» разработано для платформ iOS и Android.

Рубрика: Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок