Меню Поиск

Исторический музей завершил реставрацию здания бывшей Московской городской думы

15.11.2021 11:02

Исторический музей завершил реставрацию здания бывшей Московской городской думы

Теги: реставрация , Государственный Исторический Музей

В Москве завершилась реставрация объекта культурного наследия федерального значения «Здание Городской думы, 1890-1892 годов», сообщает пресс-служба Государственного исторического музея.

«В рамках подготовки празднования 150-летия основания Исторического музея проведены работы по реставрации фасадов и ремонту кровли объекта культурного наследия федерального значения «Здание Городской думы, 1890-1892 годов» (Площадь Революции, д. 2/3). Москвичам и гостям города это здание известно тем, что в советское время здесь располагался Музей Ленина - главный музей СССР, а сейчас здание входит в комплекс Государственного исторического музея», - говорится в сообщении.

Уточняется, что работы были проведены на средства целевой субсидии министерства культуры РФ. «Реставрацию фасадов и кровли музея планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии работы пришлось отложить. Как и планировалось, проведена реставрация фасадов здания, воссозданы части утраченного фасада со стороны пешеходного перехода с ул. Никольская, проведена реставрация парадного крыльца и ремонт шатровых частей кровли, которые пострадали после урагана в 2017 году», - приводит пресс-служба слова директора Государственного исторического музея Алексея Левыкина.

Здание для Московской городской думы было построено по проекту архитектора Дмитрия Чичагова в 1890-1892 годах. В 2006 году здание вошло в комплекс Государственного исторического музея. Сегодня в этом здании располагается вход в Музей Отечественной войны 1812 года, выставочный комплекс Исторического музея и фондовые хранилища. Экспозиция Музея Отечественной войны 1812 года разместилась в пространстве внутреннего двора за южным фасадом этого здания.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок