Меню Поиск

Суд в Москве приговорил экс-главу «Трансфин-М» Дмитрия Зотова к семи годам по делу о мошенничестве

12.11.2021 19:26

Суд в Москве приговорил экс-главу «Трансфин-М» Дмитрия Зотова к семи годам по делу о мошенничестве

Теги: Суды , Приговоры

Никулинский районный суд столицы приговорил бывшего гендиректора компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова к семи годам колонии по делу о мошенничестве, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе суда.

«Никулинский районный суд города Москвы 12 ноября вынес приговор в отношении Зотова Дмитрия Анатольевича и Сергеевой Елены Михайловны, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Сергеева приговорена к пяти годам лишения свободы, назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в течение пяти лет. Зотов приговорен к семи годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказали в суде.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2019 года. Как сообщало Агентство «Москва», Зотова подозревали в причастности к незаконному перенайму имущества «Трансфин-М» на подконтрольную фирму. В июне 2020 года ему было предъявлено обвинение, а на следующий день судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. До этого в СМИ появилась информация, что Зотова задержали в рамках нескольких уголовных дел, связанных с хищением грузовых вагонов. Ущерб от хищения составил около 3 млрд руб.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок