Меню Поиск

Дело возбудили после наезда на машине на полицейского в Дагестане с участием брата Хабиба Нурмагомедова

11.11.2021 20:18

Дело возбудили после наезда на машине на полицейского в Дагестане с участием брата Хабиба Нурмагомедова

Теги: Полиция , МВД , СК , Шереметьево , Задержание , Уголовное дело

Следственное управление Следственного комитета (СК) России по Республике Дагестан возбудило уголовное дело после наезда автомобиля на сотрудника полиции, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в СК, дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Согласно версии следствия, около 11:30 в четверг, 11 ноября 2021 года, на контрольно-пропускном посту «Аэропорт» в городе Каспийске полицейский специалист специальной огневой группы ВОГОиП МВД России вместе с сотрудниками ГИБДД попытался остановить автомобиль Toyota Camry без государственных регистрационных знаков и с затемненными стеклами под управлением неустановленного лица.

«Автомобиль двигался в направлении аэропорта «Уйташ». Водитель транспортного средства законные требования сотрудников ДПС не выполнил, продолжив движение сбил оградительный барьер поста, после чего совершил наезд на сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей. В результате сотруднику причинены телесные повреждения», - сказали в пресс-службе.

Проводятся следственные действия, направленные на установление виновного лица и привлечение его к уголовной ответственности.

Ранее в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу сообщили Агентству «Москва», что в столичном аэропорту Шереметьево полицейские по ориентировке, поступившей из ОМВД России по Каспийску Республики Дагестан, задержали двоих граждан 1998 года рождения, прилетевших из Махачкалы. Их подозревают в совершении наезда на автомобиле на сотрудника полиции на КПП «Аэропорт» в Каспийске.

Ранее СМИ сообщили о том, что в Москве задержали двоюродного брата экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Усмана - его подозревают в наезде на автомобиле на сотрудника полиции в Дагестане.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

11.11.2021 16:51

Брата Хабиба Нурмагомедова задержали в Шереметьево за наезд на машине на сотрудника полиции в Дагестане

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок