Меню Поиск

Более 8 тыс. заявлений по проекту «Электронная ипотека за один день» зарегистрировано с августа в Москве

11.11 09:39

Более 8 тыс. заявлений по проекту «Электронная ипотека за один день» зарегистрировано с августа в Москве

Теги: Ипотека , Москва , Росреестр , цифровизация

Свыше 8 тыс. заявлений по проекту «Электронная ипотека за один день» зарегистрировано с августа 2021 года в Москве. Об этом сообщила пресс-служба столичного Росреестра по итогам встречи с представителями банковского сообщества для обсуждения вопросов реализации в столице проекта «Цифровая ипотека».

«В августе текущего года столичный Росреестр присоединился к проекту «Электронная ипотека за один день». По состоянию на 31 октября 2021 года в управление поступило более 8 тыс. заявлений в электронном формате на оформление ипотечного договора на вторичное жилье за 24 часа. В целом неплохой результат, но в масштабах Москвы этого недостаточно. Пока активными пользователями электронных сервисов мы можем назвать только восемь кредитных организаций, и только одна из них перешла на 100-процентное оформление документов онлайн», - сказал руководитель столичного ведомства Игорь Майданов, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, работающим в Москве кредитным организациям необходимо существенно нарастить темпы электронного взаимодействия с Росреестром. «Так, в III квартале доля регистрации ипотечных сделок в управлении составила около 49,6%. Несмотря на заметный рост в рамках проекта необходимо продолжать проводить интенсивную работу по достижению установленных показателей», - подчеркнул он.

Заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Елена Мартынова, которую цитирует пресс-служба, в свою очередь заявила, что Росреестр уделяет большое внимание повышению доли электронных услуг и переводу рынка ипотеки в электронный формат для удобства и экономии времени граждан - по статистике октября за 24 часа регистрируется каждая третья ипотечная сделка в России.

Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков, слова которого приводятся в материале, также заявил, что проект «Электронная ипотека за один день» является перспективным и социально значимым. «Мы продолжаем активное взаимодействие с Росреестром в рамках специально созданной межведомственной рабочей группы с учетом того, что эффективная реализация проекта имеет большое значение и для банков, и для их клиентов - частных лиц», - сказал он.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок