Меню Поиск

Обвинение запросило по 10 месяцев колонии участникам провокационной фотосессии у храма Василия Блаженного

28.10.2021 13:21

Обвинение запросило по 10 месяцев колонии участникам провокационной фотосессии у храма Василия Блаженного

Теги: Прокурор , Уголовное дело , Пранкер

Сторона обвинения в ходе прений в судебном участке №370 мирового судьи Тверского района столицы запросила по 10 месяцев лишения свободы блогеру Руслану Бобиеву (Руслани Муроджонзода) и его подруге Анастасии Чистовой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Тверского районного суда.

«Приговор огласят 29 октября в 12:30, прокурор просит обвиняемым по 10 месяцев колонии общего режима», - заявили в суде.

Оба фигуранта дела обвиняются по ч. 1 ст. 148 («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»).

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что блогера Бобиева задержали после публикации в Instagram фотографии с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. Девушка при этом была в куртке с надписью «Полиция». Материалы по данному инциденту были переданы полицией в Следственный комитет. В пресс-службе Главного управления МВД РФ по столице отмечали, что «действия молодых людей носили публичный, демонстративный характер, выражали явное неуважение к обществу и содержали признаки оскорбления чувств верующих».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок