Меню Поиск

Первый комплекс фиксации проезда мотоциклов и автомобилей между полос начал работать на Люблинской улице

21.10 14:23

Первый комплекс фиксации проезда мотоциклов и автомобилей между полос начал работать на Люблинской улице

Теги: Дороги , ГИБДД , Нарушения , Москва

Столичная Госавтоинспекция начала выявлять нарушения, связанные с проездом автомобилей и мотоциклов между полос, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.

Как отметили в ГИБДД, некоторые водители пытаются проехать между полос, в том числе использовать рефюж, которым для безопасности выделены полосы для движения городского транспорта. Такая езда создает угрозу, потому что другие автомобили лишаются бокового интервала, а в случае опасной ситуации - места для маневра.

«Камера распознает и мотоциклы, и машины. Первый комплекс уже работает по адресу: ул. Люблинская, д. 157, в сторону центра», - уточнили в пресс-службе.

Сотрудники ГИБДД уже зафиксировали нарушения. Вынесено 17 постановлений по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Один штраф уже числится оплаченным.

В пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры также сообщили о начале работы камеры по фиксации таких нарушений. «Первый комплекс уже работает на юго-востоке столицы, но скоро мы установим их в других проблемных местах», - уточнили в пресс-службе и добавили, что за проезд между полос предусмотрен штраф в размере 1,5 тыс. руб.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок