Меню Поиск

Таксист пойдет под суд в Москве за серию разбоев и смертельное отравление клиента нейролептиком

20.10 13:38

Таксист пойдет под суд в Москве за серию разбоев и смертельное отравление клиента нейролептиком

Теги: Мигранты , Отравление , Такси , Суды , Следственный комитет , Разбой

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении водителя такси Рахмана Сулейманова, обвиняемого в серии разбойных нападений и смертельном отравлении одного из клиентов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

Так, 38-летнему гражданину Азербайджана вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 («Разбой»), ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Кроме того, ему инкриминируют два эпизода, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

«По данным следствия, утром 27 декабря 2018 года на неосвещенном участке местности вблизи Измайловского шоссе было обнаружено тело мужчины 1989 года рождения без видимых телесных повреждений. В ходе расследования получено заключение эксперта, согласно которому смерть потерпевшего наступила от острого сочетанного отравления этиловым спиртом и психотропным препаратом. Благодаря следственной и оперативной работе совместно с сотрудниками столичного уголовного розыска, а также детального восстановления событий того дня, подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан в сентябре 2020 года», - рассказала Иванова.

Как пояснила представитель ведомства, злоумышленник, работая таксистом, ездил на автомобиле со скрытыми государственными регистрационными знаками. По этой причине ему удавалось на протяжении нескольких лет скрываться от органов следствия.

«Установлено, что Сулейманов, оказывающий услуги такси, на территории Москвы в 2018-2020 годах систематически совершал разбойные нападения с использованием сильнодействующего вещества (нейролептика), которое добавлял в распиваемую пассажирами алкогольную продукцию, вследствие чего у последних наступало бессознательное состояние, что позволяло ему беспрепятственно похищать имущество пассажиров. В дальнейшем он оставлял потерпевших в безлюдных местах, безразлично относясь к возможным последствиям наступившего отравления. Так, в результате его преступной деятельности двум лицам причинен тяжкий вред здоровью, один скончался», - отметила она.

Материалы уголовного дела были направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего они будут переданы в суд для рассмотрения по существу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок