Меню Поиск

Детский омбудсмен Москвы: Экспресс-тестирование в школах позволит избежать массового перевода на удаленку

19.10.2021 08:00

Детский омбудсмен Москвы: Экспресс-тестирование в школах позволит избежать массового перевода на удаленку

Теги: тестирование , Школьники , Коронавирус

Проведение экспресс-тестирования на COVID-19 в столичных школах позволит избежать массового перевода учеников на дистанционное обучение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.
 
«Принимая во внимание рост заболеваемости юных москвичей и особенно то, что многие ребята болеют бессимптомно, тем самым являясь переносчиками инфекции, считаю этот шаг оправданным. Это позволит сократить распространение инфекции, а также избежать массового перевода школьников на дистант. Вижу в этом и воспитательную задачу. Мы учим наших детей ответственно относиться к своему здоровью и к здоровью своих близких. Это формирует ответственную гражданскую позицию», - сказала Ярославская.
 
Она добавила, что руководство образовательных учреждений должно предусмотреть доступ родителей в школу по графику, если они хотят сделать тест самостоятельно.
 
«Каждый из нас может купить этот тест в аптеке для себя и своих близких. Один раз в две недели у дошкольников и школьников будут брать мазки из носа. Старшеклассники могут это делать самостоятельно под наблюдением взрослых. Если родители хотят самостоятельно провести этот тест, то школа должна предусмотреть и обеспечить доступ родителей в школу по согласованному графику. Также родители один раз в две недели могут предъявить в школу результаты ПЦР-теста, которые они сдали в медицинском учреждении», - добавила она.
 
Ранее сообщалось, что 14 октября в 10 школах Москвы стартовало бесплатное экспресс-тестирование учащихся на COVID-19.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок