Меню Поиск

Прокуратура проверит основания для составления протокола на очевидца конфликта в поезде столичного метро

16.10.2021 23:46

Прокуратура проверит основания для составления протокола на очевидца конфликта в поезде столичного метро

Теги: Прокуратура , хулиганство , конфликт , Москва

Прокуратура Московского метрополитена проверит основания для составления протокола на очевидца конфликта в поезде на станции метро «Текстильщики». Об этом сообщается в официальном Telegram-канале прокуратуры Москвы.

«По поручению прокуратуры Москвы прокуратура Московского метрополитена проверит обоснованность составления в отношении женщины, находившейся 12 октября 2021 года в вагоне метро в момент конфликта, протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуроры истребовали для изучения в порядке надзора материалы по делу об административном правонарушении.

Ранее в СМИ сообщалось, что на москвичку, которая стала свидетельницей конфликта на станции метро «Текстильщики», составили протокол за нецензурные выражения в общественном месте.

Вечером 12 октября 2021 года в вагоне поезда метро, следовавшего от станции «Волгоградский проспект» до «Текстильщиков», обвиняемые проявили агрессию в отношении женщины. За пассажирку заступились другие пассажиры. Кузьминским районным судом Москвы злоумышленники были привлечены к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»). Столичные следователи установили, что в действиях мужчин имеются также признаки уголовно наказуемого деяния. Следственным отделом ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело. Подозреваемых задержали и предъявили обвинение.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок