Меню Поиск

Началось проектирование нового приюта для безнадзорных животных в Бирюлево Западном

15.10.2021 14:06

Началось проектирование нового приюта для безнадзорных животных в Бирюлево Западном

Теги: Строительство , ЮАО , Бирюлево Западное , Приюты

Начинается проектирование приюта для безнадзорных животных в Бирюлево Западном на юге Москвы, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Мы определились с подрядной организацией и приступаем к производству проектно-изыскательских работ для строительства нового приюта для безнадзорных животных. Для нового приюта планируем заасфальтировать площадку, оборудовать ограждение, перенести или вновь построить вольеры для содержания животных. Также будут построены вспомогательные здания и сооружения, подключены все необходимые коммуникации для обеспечения жизнедеятельности», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Отмечается, что подведомственное департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» подвело итоги электронного аукциона на выполнение проектирования и проведение строительно-монтажных работ для обеспечения мероприятия по перебазированию приюта для безнадзорных животных «Эко», расположенного по адресу Востряковский проезд, вл. 10А/1, 10А/2 в рамках строительства участка Юго-Восточной хорды.

Уточняется, что новый участок под строительство выделен в районе промзоны №28а «Бирюлево», ограниченной полосой отвода Московской железной дороги Курского направления, Востряковским проездом и ул. Булатниковская.

В пресс-службе пояснили, что предстоит заасфальтировать площадку 3 тыс. 500 кв. м, оборудовать 450 м ограждения с входными воротами, высотой 2,8 м, перебазирование 448 вольеров, пост охраны и другие подсобные помещения. Также предстоит построить 339 вольеров для содержания безнадзорных животных, другие вспомогательные площадки и помещения.

«Решение о переносе приюта для безнадзорных животных «Эко» на новую, специально выделенную площадку принято мэром Москвы Сергеем Собяниным из-за нахождения действующего приюта вблизи строительной площадки участка Юго-Восточной хорды», - добавил Загрутдинов.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок