Меню Поиск

В Госдуме выступили против идеи продавать алкоголь по QR-кодам для стимула к вакцинации от COVID-19

15.10.2021 13:52

В Госдуме выступили против идеи продавать алкоголь по QR-кодам для стимула к вакцинации от COVID-19

Теги: алкоголь , Госдума , COVID-19

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб выступает против идеи продавать алкоголь по QR-кодам для наращивания темпов вакцинации от коронавируса. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Как правило те, кто вакцинируются, это люди, ведущий здоровый образ жизни, и большинство из них абсолютно не пьющие. Для тех, кто является категорическим противником вакцинации, тоже непонятно, каким образом они коррелируют с любителями или противниками алкоголя. Я думаю, делать это (продавать алкоголь по QR-кодам - прим. Агентства «Москва») избыточно. <…> Как-то привязывать это к вакцинации в стране, наверное, не стоит. Достаточно сегодня тех ограничений, что алкоголь продается совершеннолетним гражданам», - заявила Бессараб.

Она также отметила, что в данном вопросе необходимо поддержать и магазины, где продается алкоголь. «Нужно пожалеть наши торговые точки, потому что QR-код и получение соответствующего оборудования по его считке требует дополнительных вложений средств», - добавила депутат.

Ранее в СМИ сообщалось, что бизнес-омбудсмен Анастасия Татулова предложила продавать алкоголь по QR-кодам. По ее словам, такая продажа алкоголя в рознице могла бы стать способом стимулирования к вакцинации от COVID-19.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок