Меню Поиск

Ракова: 95% проведенных в МФЦ и торговых центрах экспресс-тестов - отрицательные

15.10.2021 10:19

Ракова: 95% проведенных в МФЦ и торговых центрах экспресс-тестов - отрицательные

Теги: тестирование , Москва , Коронавирус

Экспресс-тестирование на COVID-19 в МФЦ и торговых центрах прошли уже 13 тыс. человек, 95% получили отрицательный результат. Об этом журналистам сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице Анастасия Ракова.
 
«В понедельник, 11 октября, мы открыли возможность для всех желающих пройти экспресс-тестирование на COVID-19 в 10 центрах госуслуг и 10 торговых центрах и общественных местах. Мы видим, что такой скрининг пользуется популярностью среди горожан. Только за прошедшие сутки проведено более 3 тыс. экспресс-тестов, из них 95% отрицательные, и только около 150 - положительные. Всего за четыре дня экспресс-скрининг прошли 13 тыс. человек, из них более 12 тыс. получили отрицательный результат и только около 650 - положительный. При получении положительного экспресс-теста мы сразу же на месте проводим ПЦР-тестирование для подтверждения диагноза. Сейчас ПЦР готов у 560 человек, из них у 78% - у 440 граждан - уже подтвердился диагноз. Таким образом, мы смогли выявить заболевание на раннем этапе и не допустить дальнейшее распространение инфекции», - рассказала Анастасия Ракова.
 
Вице-мэр напомнила, что сделать такой экспресс-тест могут бесплатно все желающие. Дети могут пройти экспресс-тестирование только в присутствии родителей. Жителей, чей экспресс-тест покажет положительный результат, попросят оставаться дома до получения результата ПЦР. Результаты ПЦР-теста придут по SMS, а также отобразятся в электронной медкарте. Если результат ПЦР-теста окажется положительным, случай заболевания будет считаться подтвержденным.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок