Меню Поиск

Мосгорсуд утвердил приговор мундепу Барановскому по делу о нарушении санитарных норм

14.10 16:54

Мосгорсуд утвердил приговор мундепу Барановскому по делу о нарушении санитарных норм

Теги: Мосгорсуд , Приговоры

Московский городской суд оставил в силе приговор муниципальному депутату Дмитрию Барановскому по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в ходе несанкционированной акции 23 января в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Мосгорсуд оставил без изменения назначенное Барановскому наказание по приговору Преображенского районного суда Москвы от 30 августа 2021 года», - сообщил собеседник агентства.

Барановского приговорили к 1,5 года ограничения свободы. В рамках этого дела к году ограничения свободы 14 октября приговорили главу профсоюза «Альянс врачей» (признана в РФ иноагентом) Анастасию Василльеву.

В полиции полагают, что организаторы и участники несогласованных акций 23 января создали угрозу распространения новой коронавирусной инфекции. Так, в Москве среди участников мероприятия на Пушкинской площади находились лица, в отношении которых было принято решение об изоляции по месту жительства в связи с установленным у них диагнозом данного заболевания. По данным властей Москвы, на митинг пришли 19 человек с COVID-19. По данным полиции, всего в незаконной акции приняли участие около 4 тыс. человек.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок