Меню Поиск

Эксперт: Гибель в результате наезда электробуса трактуется как убийство, если человека бросили под колеса

14.10 16:23

Эксперт: Гибель в результате наезда электробуса трактуется как убийство, если человека бросили под колеса

Теги: Киевский вокзал , СК , Прокуратура , ДТП , Ходатайство , Уголовное дело , смерть

Уголовное дело о гибели человека в результате наезда электробуса должно быть возбуждено по статье об убийстве в случае, если человека бросили под колеса. Таким образом адвокат, бывший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по столице Александр Бурчук прокомментировал Агентству городских новостей «Москва» гибель женщины под колесами электробуса у Киевского вокзала.

«Может быть, он не хотел, не рассчитывал, что она погибнет, но в это уже не всегда поверят. Если человека бросят под движущийся грузовик, то это однозначно 105 (статья УК РФ - прим. Агентства «Москва»), никак иначе это трактовать нельзя. Тяжкий вред здоровью - это когда ты рассчитываешь, что причинишь человеку вред здоровью. В данном случае, я думаю, очевидцы или видеокамера показали, что он бросил женщину под колеса, а это почти стопроцентная смерть», - заявил Бурчук.

По словам адвоката, подобные ситуации трактуются разъяснением пленума Верховного суда - оно разграничивает ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и 105 («Убийство») УК РФ.

«Даже если причиненный вред сам по себе не опасен для жизни, но в условиях конкретной обстановки он был, то тогда это трактуется как покушение на убийство либо убийство. Если вас схватят за грудки или за шею - не опасно же? А если вас высунули из дверей движущегося поезда? Это трактуется как покушение на убийство, если вас пытались выкинуть», - объяснил Бурчук.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Дорогомиловский районный суд столицы арестовал до 11 декабря обвиняемого в убийстве женщины в центре столицы.

Инцидент произошел на площади Киевского вокзала. Женщина 1969 года рождения упала на проезжую часть и погибла под колесами электробуса, двигавшегося к остановке общественного транспорта. По предварительной версии, причиной гибели стал конфликт, в ходе которого 27-летний мужчина вытолкнул женщину на проезжую часть. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

12.10.2021 20:22

Обвиняемый по делу о гибели женщины под колесами электробуса у Киевского вокзала арестован (дополнение)

Подробнее

11.10.2021 14:19

СК просит арестовать подозреваемого по делу о гибели женщины под колесами электробуса у Киевского вокзала

Подробнее

10.10.2021 20:51

СК возбудил дело по факту гибели женщины под колесами автобуса на площади Киевского вокзала

Подробнее

10.10.2021 21:18

Прокуратура взяла на контроль дело о гибели женщины под колесами автобуса на площади Киевского вокзала

Подробнее

12.10.2021 19:43

Обвиняемый по делу о гибели женщины под колесами электробуса у Киевского вокзала арестован

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок