Меню Поиск

Капитальный ремонт в доме архитектора Рутковского в Малом Харитоньевском переулке завершат до конца осени

14.10 16:04

Капитальный ремонт в доме архитектора Рутковского в Малом Харитоньевском переулке завершат до конца осени

Теги: История , дом , Капитальный ремонт

Капитальный ремонт в доме 1890 года постройки архитектора Бориса Рутковского в Малом Харитоньевском пер. завершат до конца осени 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Фонда капитального ремонта (ФКР).

«1 июля в доме начался комплексный капитальный ремонт. Перед специалистами ФКР Москвы стоит непростая задача - привести в порядок все коммуникации, не нарушив историческую ценность здания. Начались работы по замене сетей электроснабжения. Ведется замена систем водоотведения, теплоснабжения и холодного водоснабжения. Ремонтируются подъезды и фасад. Работы по фасаду включают в себя расчистку стен, замену единичных, пришедших в негодность, кирпичей, обработку противогрибковым раствором и оштукатуривание в исторический цвет. Причем архитектурные элементы фасада выделяются более светлым оттенком, который также будет сохранен. Работы на крыше дома начались 1 сентября. А вот к работам в подвальных помещениях пока не приступили. Тем не менее завершить весь капитальный ремонт по плану специалисты должны до конца осени», - говорится в сообщении.

Отмечается, что дом по адресу Малый Харитоньевский пер. д. 7, стр. 1, был возведен в 1890 году в стиле неоклассицизм архитектором Борисом Рутковским.

«В доме четыре этажа и всего 14 квартир. Главная особенность фасада - его сложная пластика, имеющая два выступающих эркера. Окна первого, второго и четвертого этажа украшены замковым камнем, окна третьего - сандриками треугольной и полукруглой формы. Сам фасад выполнен из кирпича, венчает его карниз с филеночным фризом и скатной кровлей. Стены нижних этажей декорированы рустом, а верхних - обработаны лопатками», - пояснили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок